注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

改作风莫留“死角”  

2013-06-20 18:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央八项规定出台半年来,新风扑面。而新华社记者昨天发的调查报道披露,少数地方和干部在执行中仍我行我素、敷衍应付,有的地方甚至出现反弹迹象。能否清除这些“死角”,是当前一个紧迫课题。

公款报账玩“变脸”,大吃大喝转移去食堂或秘密会所,等等,造成这些“死角”的原因何在?一是,长期官场陋习和不良作风积重难返,消极应付也能蒙混过关;二是,侥幸心理使然,认为制度不过一阵风,上有政策下有对策;三是,官本位根深蒂固,忽略人民公仆的本质意义,对特权情有独钟。正因如此,加上监管滞后,一些人开始“钻缝子”,形成一个个“死角”,结果使得改进作风走样。

彻底清除“死角”,需要对症下药,如公开财务支出,强化制度约束机制,重视举报,严格追责,并且常抓不懈。尤其要把监督惩戒制度细化并强有力执行,让所有人明白,如果去钻“死角”,代价昂贵,必定得不偿失。这是控制“反弹”的重要一步,也是检验八项规定成效的关键举措。

梅剑飞
2013年06月20日13:32   来源:新华日报 A2
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017