注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

新年  

2011-01-01 22:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年
1
     转眼就是2011年,从去年到今年,从昨天到今天。
     昨夜,2010年12月31日,干完活,疲惫不已。喝杯水,把《非诚勿扰2》看完。很喜欢这个电影。我评价艺术的标准是能否打动我,反之,再宏大的场面与主题我也会无动于衷。
     昨夜11点左右,开始收拾桌子。乱糟糟的堆满报纸和书籍,乱得无法下手令人发指。该扔的全给扔掉。再用抹布抹几遍,直到洁白无瑕。
     收拾好。再喝一杯水,默然,发呆。12点了,你好,2011年。
     看电影《重庆森林》。读了几个朋友的博客。
     累了。
     夜里3点,睡着了。
     醒来的时候,是2011年1月1日上午8点50前后。
     南邮的兄弟祝福我新年发财,问我在干什么。中午他来找我,我们去珠江路一个小饭馆吃饭。聊着冬季的荒凉。喝了一瓶稻花香。
     好久没喝白酒,不胜酒力。
2
     今天的南京,阳光挡不住冷风。
     下午,顺着太平南路往南走,漫无目的。走到夫子庙,人山人海,没了闲逛的兴致。在三山街喝咖啡。发发呆,看着窗外。
     黄昏,在一个正要拆迁的老巷子里穿梭,拍几张照片。老巷子,老南京,走过多少行人,有过无数故事。
     天黑了,吃了碗米线。三山街不是那个街,米线也不是那个线,味道不是昔日的味道。
     从张府园步行,一路朝北。走到玄武门,进去,沿着玄武湖畔,走往火车站。
     晚风刺骨,湖水拍岸。远观近看,夜色阑珊。
     掏手机拍照,冰凉的手,瑟瑟发抖。
     好冷啊,谁能给个手套围巾。
3
     到火车站前坐136区间回家,一路上发呆。
     到家门口才感觉到,双腿酸痛。今天走了很远很远的路。
    
4
     回望2010年,想去回忆,去写点什么,想怀念。
     想来想去,梦幻一样。不写了。
5
     2011年了。祝福我的朋友们,祝福你们,祝福自己。
     不知2012年的这一天回首往事,会怎么样?
    

2011-1-1
        
       
    

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017