注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

梅雨  

2010-06-20 14:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气预报说梅雨季节来临,这几天有中雨大雨,我出门都带着伞。但是,也没见到有什么雨点。
         相反,今日阳光灿烂。
         昨晚去雨花西路一朋友家做客,我在中华门下地铁。途经西街,走到雨花路。然后,我发现雨花西路跟雨花路不怎么搭界。顺着雨花路往南走,走到雨花台,再往西走。最后看到“亚东”二字,终于找到。而当时我要是下地铁直接往南走呢,早就到了。绕了一大圈。朋友说我是不是来吃夜宵。看着一桌子菜,只在等待。深感惭愧,耽误人家时间。感谢。
         2006年9月底我从昆明到南京实习。起初在河西一同学的住处借宿。后来联系上一哥们,他在西街开中介。那时我们都没钱,他挣十块花二十,除了每日请我吃饭,他还在中华门外一个小区给我找了个地下室以供我小住。
         西街是一条老街,充满着昏暗的生活气息。与时尚毫不搭界的店铺,经营日常用品,鸡鸭鱼肉等。
         06年12月,我收拾行李,离开南京返回昆明。自此,西街和中华门一带没再来过。很多地方,从那经过一次,这一生,可能就是唯一。
         那一年的实习时光,劳累,苦闷,相思,常在中华门一片闲走。昨晚再次小走一遍,想起几年前的若干黄昏、夜晚,我背个假Adidas包在这里徘徊。你我天涯,旧梦一场。
         昨夜回到家已经很晚。
         被蚊子咬得翻来覆去。上次在沃尔玛买的电热蚊香液无法使用,原因是没有加热器。对蚊子正持续厌烦。
         下周理发,又是一个月。白发渐长,理短一些会顿时精神抖擞。时间过得真快。去年的6月中旬,我从无锡回南京。而今,2010年下来一半了。
         快马加鞭,快把《三国》看完,觉得挺好看。《查泰莱夫人的情人》电影和小说都很好看。好看的东西多如满天星辰。

2010-6-20 中午

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017