注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

蚊子  

2010-05-29 23:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,昨晚十点才到家,倒在沙发上休息片刻,起身吃了两个西红柿,喝两杯水。看看报纸,翻翻书。再打开电脑,看了电影《太阳照常升起》。很梦幻。个人感觉,这是一个不错的电影。尤其是里面的风景和音乐……美丽的梭罗河……

2,凌晨三点入睡。电脑和灯没有关,音乐开着,衣服也没有脱。往床上一歪,眨眼已是天亮,本计划睡到10点的,看看时间才7点。楼上谁家搞装修,把我活生生吵醒。噪音轰鸣,无法重睡,只得起床。简单洗漱。烧一壶水。喝水。读几页书。然后下楼买菜。一条鲫鱼3块7、2块钱辣椒、2块5凉粉、1块5豆腐,还有葱和韭菜苔。鲫鱼烧豆腐、凉拌凉粉、韭菜苔炒辣椒。凉粉很好吃,细嫩润口。韭菜苔太老,不好吃。鲫鱼还是红烧好吃,豆腐放多了,显得很乏味。3个菜很快出锅。米饭也熟了。喝了一点白酒,吃了两小碗饭。其实我还能再吃一碗,但是为了保养,不贪食,于是浅尝辄止。米饭煮的有些硬,其实硬点才好吃。吃完饭,抽烟喝水,站阳台看楼下小孩在草坪上嬉闹。接着,给花草浇水。前不久花枝招展的月季枯萎了,也不知咋回事。

3,下午躺床上看书。偶尔起身看QQ,看谁在跟我说话。黄昏时,正卧躺着翻书,某一秒钟,忽然睡着了。睁开眼,夜幕四起,已快7点。从床上爬起来,浑身无力,昏昏沉沉。喝杯水。准备晚饭。在厨房翻出一块咸鱼。上次爹妈带来的。打电话给爹妈问咸鱼怎么烧好吃。后来我是这样做的:咸鱼切好,用水泡、洗净,再将鱼放入锅内用油煎,中途还放些花生米,最终加少许水小煮,佐料有生姜葱花和辣椒。可惜我做的咸鱼不好吃,远逊于以前在家吃的。另外一道菜是中午的鲫鱼烧豆腐,鲫鱼没了,一大碗豆腐够明天继续再吃。晚上只吃一碗米饭。

4,吃完晚饭,上网看新闻,去论坛看帖。接了4个电话。明天有很多事,不能宅在家中了。

5,家里的蚊子真多,咬得身上时不时冒出一个红点点。昔日我不厌恶蚊子,突然间,我对蚊子充满厌倦。嗡嗡嗡,还咬人。o(︶︿︶)o 唉。

6,这几天主要看劳伦斯的小说,几本书一起交叉看。哦,人的痛苦无奈和孤独,是如此漫无边际……“他们手牵着手穿过黄昏的霞光朝地平线走去。他们之间有一段距离。他颤抖着,仿佛狂风从某个看不见的地方刮来,吹打在他的身上。他很害怕,怕自己孤独一人。-------《虹》里面的话。”

2010-5-29

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017