注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

5月  

2010-05-24 23:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨起来,忽然来了灵感,想吃早饭。洗澡前,把米放入电饭锅煮。洗完澡出来,米饭煮好。再弄出来,做蛋炒饭。

炒饭好了,发现没有咸菜。好在有西红柿,用糖凉拌了。勉强看菜吃饭。正准备吃饭,猛然想起前些天回盱带来的咸鸭蛋。大喜,赶忙洗一个用大火煮。五分钟后,狼吞虎咽吃早饭。味道有多好,你不吃不知道。

今天做了很多事,晚上回家,走下公交车浑身散了架。在地铁上接了两个电话,其中一个直到挂了以后也没听出是谁。

在公交车上睡着了。下车,晚风伴着蛙鸣扑面。在路边买2个香瓜,2根香蕉。吃一次买一次。

昨夜睡到凌晨2:01分,突然惊醒。窗外的风很大。开灯,起来看书,一页没看完又入眠。

夏季来临,汗流浃背。2009年5月在无锡和苏州游荡,还不知要回南京;2008年5月在南京,离开昆明正好半年;2007年5月,算是大学毕业之时,在云南信息报实习,那时候身无分文,没有一块钱坐公交车,从报社往返住处经常漫漫步行。几个同学会请我吃饭,有一次去吃一大碗米线,吃饱喝足,悄悄走在街上,夜色弥漫,热泪盈眶。

2006年5月、2005年5月,还属于风花雪月。2004年5月,刚到昆明不久,结识余地等人,他带我去买韭菜饼吃。还有一个青年拎一瓶包谷酒,吃两口韭菜饼,喝一口酒。余地如今已故。

2003年5月,就要高考。

感觉过去很遥远很遥远,遥不可及,时间过得真慢啊。

2010-5-24

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017