注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

两天  

2010-05-23 20:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,周五晚上睡得很晚。周六起床发现网线断了。听一会音乐,开始打扫卫生、洗衣服。收拾好,去买菜。买了一条鲫鱼,4.2元;再买1元豆腐;一位熟悉的卖菜大婶送我几根葱。做饭。本来准备做红烧鱼,再用豆腐和青菜烧汤。不过忘记买青菜了。干脆把豆腐和鱼一起煮。豆腐吃了一半。吃饭完抽烟,慢慢听胡2推荐我的原声版《美丽的梭罗河》,曲内有流水的哗哗声和女子们的嬉笑…应该是从哪部电影里截出来的…“滚滚的波涛流向远方,一直流入海洋”……

2,稍后,下楼去问移动,为何断网。再然后,骑自行车去取钱。本来天气阴冷,骑着自行车,很快热血沸腾。

3,下午去浦口码头看老火车站。后来叫南京北站。昔日繁华地,今日空寂寞。到处都是玩耍的孩子们。还有几个老人围在一起打牌。梧桐树笼罩陈旧的房子,掩映不住远去的沧桑。这里,当年故事遍布。我沿着铁路轻飘飘地往前走。走着走着,看看天,好像要下雨了。

接下来,进入浦口码头,坐船到中山码头,过江要5分钟。江面上风很大,风继续吹,苍茫茫。唉,我太喜欢坐船了。

4,昨晚回到家已经很晚。练习写字。现在都用电脑,其实我最喜欢手写汉字。

5,今天早晨醒来又睡着,疲惫。中午吃完饭,站在阳台看天空,看累了,躺沙发上读《瓦尔登湖》。陆续从梭罗那体会着“简单”。简单啊简单,简单一点,再简单一点。

看书到2点。出门。

下午来到玄武湖边看湖水,风轻云淡。南京火车站很别致,行人可以在站前广场向南方观望,在玄武湖边来来往往。

今天上午阴冷,下午阳光倾洒。现在的气候就像女人的心,捉摸不透。

下午4点,到南京图书馆借三本书,《慢》《儿子与情人》《虹》。图书馆里有一个书画展,进去欣赏十五分钟。

黄昏时,顺着长江路往东走。

夕阳西下几时回。

很饿,食堂吃饭。

2010-5-23

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017