注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

朋友  

2010-05-20 16:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,上午,定居深圳的大学同学老王在QQ上说:准备孕育下一代了。我表示祝贺。上午,朱大和胡二对我感慨,家人催他们回故乡当老师,他们坚决不从,选择漂泊在外,如今内心茫然。中午,被我删掉QQ的猴二主动跟我说话,号称刚从青岛归来。下午,小于老弟告诉我,他成功约到了漂亮女孩共进午餐,准备恋爱。下午,浩浩写了一首《代美人愁镜》的古诗让我看,我说看不懂,他骂我笨蛋。……又有几位同学和朋友在说自己的点点滴滴。祝朋友们都顺利。

2,坐在公交车上,静悄悄地看着窗外,什么都不想,什么都不问,就这样安静地张望。每天都能张望茫茫的长江。

2002年12月,我第一次来南京,第一次路过长江大桥看到长江。没想到,几年后,我来到了南京工作。又过了很多天,每日上下班都将途径长江大桥。看江水不停流淌,我有一个很大的理想,有时间的话从南京坐船,顺着江水坐到重庆,在重庆绕一圈,再飞到昆明吃米线。但是这个愿望很难实现,因为我查了,长江沿线由南京往上基本没有轮渡。

坐船的感觉非常好,我在大理的洱海上坐过,船在水中游,苍山在那头,光阴慢悠悠。如果能在长江里,在船上看夕阳西下,有多美?经常会想到电影《情人》的结尾,心碎动人的钢琴曲伴随着画面上苍茫恢宏的大海,美不胜收,肝肠寸断。

2010-5-20

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017