注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

春天  

2010-04-07 16:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日匆匆回盱一趟,路边的树在发芽。

乡下的油菜花少了很多。

少年时代,油菜花泛滥随风起伏,空气里弥漫着清香。还有嗡嗡的蜜蜂。麦苗绿意盎然,与金黄的油菜花彼此呼应。

溪水里的小蝌蚪不紧不慢地游。上述场景,是上小学的时候,上学路上的点点滴滴。

几年后,开始漂泊在外。每年春天,总会回忆起乡村四月。

五月还有槐花,以前写过一首诗《槐花如雪》,很美。那时才上高一。

现在回去,乡间一直在变化。好的是,幼时春天的味道依旧能闻到不少。

人在长大,心在憔悴。

不少人问我,怎么好久没写日记了。

是好久没写了。不知道该写什么。

困了。

(补记:小侄女梅履婉(大学给我更名的刘老师根据生辰八字所起)接近1周岁。很可爱,很乖,不爱哭,看到我便笑容灿烂。回去之前我买了几个玩具带回去。)

(4-6南京)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017