注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

做饭  

2010-04-26 20:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满打满算,好久没曾操刀做饭。其实,少年时代我对菜肴很有天赋。只是后来忽然给荒废了。现在做菜一般。煮饭技能倒是炉火纯青。2008年底-2009年初在苏州,和一位兄弟住一起。那时我负责煮饭,他做菜。黄金搭档。

下午爹妈突然跟顺便车回盱眙了。晚上回到家,家里被收拾的干干净净。转身下楼去买点菜回来。

脱下外套,淘米做饭。剥洋葱的时候,被洋葱的气味熏的眼泪下来了,看来确实是真洋葱。

鸡蛋蛮贵的,没有数买了几个,6元。

做一个洋葱炒鸡蛋。放盐时,我闭着眼都不会放多。不过,油放的有点少。

先把洋葱下锅炒,差不多要熟了,把鸡蛋打入-------印象中应该把鸡蛋打入碗中搅匀再倒入锅中,我直接把鸡蛋打入锅中了,所以炒出来的效果不好,有点碎。

不过吃起来味道还不错,我只放了油和盐,加一小块生姜。至于酱油醋味精,我特意没放。个人觉得吃原滋原味的最好。

估计炒熟了,出锅,盛入盘中。还是很香的。入口,味道好极了。好吃就行,别看外表,以此类推,提醒那些找对象的尤其是女子们,多看看内在的男人吧,哈哈哈哈。

忘记了,还有爹妈带来的咸鱼。用葱,生姜等为佐料,多放油烧。出锅的时候不咸,入口极其香。

我还买了黄瓜,据说能美容。我这张脸已经日趋衰老,不为美容。纯粹是因为喜欢吃生黄瓜。我们食堂经常把黄瓜炒熟了吃,简直是暴殄天物啊。

接下来,开始盛饭。电饭锅里的饭已经好了,家里还有一碗剩饭,倒入锅中蒙一会,先把剩饭热熟吃掉。

忽然想喝杯酒,喝了一小口酒。吃了两碗饭。饱了。再喝杯水。

这时候,看看窗外,已经彻底的灯火万家。

2010-4-26

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017