注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

秋天  

2009-09-08 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天亮的时候,我正好醒来。洗了个澡出门,外面一片清凉。桂花很香,我很喜欢这种味道。秋天来了。

第一次在意桂花香还是七年前,在高中校园。多愁善感的年华,闻着桂花香都会写出诗。那时候上数学课我还写诗,不知怎有那么多的感情需要抒发。春夏秋冬,看着窗外的细雨与微风,数着雪花和落叶,少年感伤,白露为霜,伊人在水一方。全是画卷诗意。高中校园的桂花香忽然一天就已散尽,离开的时候是滴汗的盛夏。

那一次在昆明的滇池路,桂花真香。那一天从昆明到南京,上车时是秋天,下车时还是秋天。两个城市的秋天,昆明依然阳光明媚,南京的梧桐叶落比秋天的阳光还要细软。

2007年的9月8号,我骑着自行车在昆明穿行,去东风西路一家报社报到。却不知11月初正在工作入道时悄然离开。

忽然想吃米线和烧烤了,秋天的食物很美。秋天是怀念的季节。

可以怀旧,未必忧伤。

(2009年9月8日南京)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017