注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

未眠  

2009-09-06 19:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,听童声版《虫儿飞》,总有一种力量让你心地荒凉。有一位网友同学说,听了我上一次日记里写到的所有歌曲,还特意听了“虫儿飞”,然后对我进行提问,然后让我触及记忆怀念往事。

2,如果一个人,眼前的生活并没有足够的内容,或者说一直没有能彻底将自己打动的故事,怀念往昔在所难免。就如本人,一连串的记述基本关键字为:昆明、姑娘、忧伤、路上,等等,字眼皆为怀旧。

3,怀念那时候在校园的草坪上,拥姑娘入怀,看繁星点点,让晚风慢慢吹。一人一只耳机听“虫儿飞”。我还写过几首优美的抒情诗。怀念一起看《秋天的童话》,清脆易断的乐曲声,奔跑在秋天的万物静寂里。……

4,阳光清澈见底,蓝天咫尺天涯。你我彻夜未眠。那些让人愤怒无法消耗的年华,夹杂着数不尽的风花雪月,稚嫩而暗香不停浮动。姑娘的泪水,冲刷着你不堪重负的哀愁。-------这一段看不懂吧。总有一种力量让你不能自拔。总有一种力量让你心地荒凉。总有一堆细节让你无法忘怀。

5,忽然想做菜。我在南京唯一一次做饭,是昔日远赴而来给某人做的。尽管她只吃了大概两口吧?就入睡了。

6,本来侥幸的咳嗽,还是没有给我争气,又点点地咳了。不写了。吃饭。睡觉。晚安。

(2009年9月6日南京)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017