注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

远方  

2009-08-04 19:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前晚回一个电话,彩铃声是葫芦丝“有一个美丽的地方”,飘在耳边,就像露水打在心头。这是在云南遍地都有的音乐。很细致,很好听。我第一次听是03年到昆明,记得是一个西双版纳的同学演奏的,用的是葫芦丝。悦耳沁心。乐声响起,顿时把人带向远方,有一个美丽的地方。这地方也可能是现实不遇,或只能是梦里雾里。

        葫芦丝,来自云南,也有人不喜欢葫芦丝的乐声。在上海和热爱音乐的朱大可先生聊几句音乐,还没等我推荐,他就说不喜欢葫芦丝。

        有一个美丽的地方,让我想起几首歌曲。其中有一首卢冠廷创作并演唱,张国荣在2000热情演唱会动情演唱的“你在何地”。你在何地,你在那美丽的地方。真是感伤啊,哈哈,我不是说我的。唉,真是此地无银了,就算说我的吧。我又感伤了。昨晚和两位姐姐级的采访对象吃饭,我空腹喝了点啤酒,最后头晕,很疲乏。忽然由嘻嘻哈哈到沉默不语。回住处的路上,细雨飘洒,就如踩着一地的棉花。你在何地,可否来搀扶一把。你在河岸,你在海边,你在那茫茫天涯尽头。(我怎么像是在写歌词,嘻嘻)。

        昨晚吃饭聊到一个细节,一位采访对象前些天坐我对面抽嗒着饮泣时,我一边递纸巾,一边啃鸡翅。又逢这位采访坐对面吃饭,我本想说,你的哭泣是内心荡漾起无边的绝望。我吃鸡翅,是我不想也绝望让你哭得无法靠岸。但这话说出来太诗意了,我没说。嘿嘿,装模作样也不能那样无边无际。

        最近下午6点后,小腹左边有点隐隐疼,好像是胃。看来得备点早饭了。多少年不怎么吃早饭了,都说很重要,自己也知道。却经常被忽略。偶尔头有些晕,不会是贫血吧?额头横生几个痘痘,我一上火脸上立马起痘痘。火气一下去就没了。

        想找个离新街口近的房子,不想坐公交车。太想有个房子了,在一个城市有个自己的房子不知道是不是遥远的梦想。

        累了的时候,还是来听一听“有一个美丽的地方”。

(2009年8月4日南京)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017