注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

细雨  

2009-08-10 02:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,《千千阙歌》很好听,一首老歌。晚上无意中在街上听到这旋律,“……来日纵是千千阙歌/飘于远方我路上/来日纵是千千晚星/亮过今晚月亮/都比不起这宵美丽……”,竟然很感动。有时候喜欢或者更加喜欢一首歌曲纯粹是因为一些偶然的场景。去年冬天在苏州,别人在唱这首歌,忽然就把我打动了。当时回想起一个冬天深夜在昆明的大街上扑朔迷离,也听这首歌曲。想起这一路几年很多事,很多事都在悄无声息地成为过去了,时间真的能摧毁或铭记一切。很多事发生过,没有设想结局就已没有下文。

今年3月,相识一个人,聊到这首歌曲,说我陈旧。嘿嘿。这个人在我6月回到南京后,就不再联系。真的像戏剧。却还有过几丝美好。却是荡然无存。却是回过头来忍不住淡然一笑。

2,周五8月7日,上午整理完版面内容,下午编辑版面。晚上饿得要命。约莫一周没有吃肉了。瘦了。晚上睡在办公室,不想动。周六早晨回住处睡觉。路上买几份报纸寄给外地的朋友。考虑到平时不动,于是走回住处。走了一身汗。回去洗个澡就沉沉地睡去。不间断被电话吵醒。晚上喝了点酒,却找不到说话的人。都是听人说,也需要人听我说啊。嘻嘻。

3,周日本来不想做什么的。却还是忙到夜里。本来还打算周末离开南京出去散散心,转悠一番的。说是等秋天的时候,已经立秋,秋天说到就到。秋天落叶遍地,秋天人会忧愁,手机报上来个健康信息说,秋天来了要防止秋愁。看来人的精神世界会被大自然所左右啊。

4,夜里吃完饭,一个人路上走。慢慢地走,走了有一个小时。我打着伞,一步一步走着。零星车来车往如细雨轻盈。

(2009年8月10日凌晨2点多南京)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017