注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

滴汗  

2009-06-25 21:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念昆明遥远的夏天,是那么清凉。一年四季,晚上睡在昆明都要铺着被子盖着被子。当初,决定离开昆明,我有点舍不得这个城市的气候。气候无法被带走,就如爱恨,都彻底沉浸在这个城市的很多角落。带走的只是漂浮于空的味道。

2003年9月到昆明,我爱上了睡眠。风轻云淡,阳光浓郁绿意盎然,你只有进入睡眠才能让一切平实地沉入心底。2007年11月离开昆明,爬上火车的那个瞬间,我像是睡在2003年的对来日的恍然如梦。

2007年11月。南京秋末冬初的梧桐叶落泛着枯黄的沉香,原来是冬季就要到来。冬季之后就是春天,接着就是夏天。现在是2009年6月,是我在南京度过的第二个夏季。滴汗的时候,我就想念昆明。想念与遥望比真实要美,得不到的永远是最好。一个在他乡的朋友跟我聊到昆明,说那回昆明吧。我说,要是回昆明,又要怀念南京了。人总是要向远方观望,这样的凝神只是为了寻找抚慰往事的千千阙歌:来日纵是千千阙歌,飘于远方我路上。来日纵是千千晚星,亮过今晚月亮,都比不起这宵美丽。何年何月,才又可今宵一样,停留凝望里,……当某天,雨点轻敲你窗,当风声吹乱你构想,可否抽空想这张旧模样……。你就慢慢的怀旧吧。

2009年6月就要过去。2007年这个时候就要拿毕业证。毕业整整两年。蓦然回首,时间像滴汗。就如南京的盛夏,像汗水一样匆忙。

(2009年6月25日 南京)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017