注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

南京  

2009-06-18 13:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第一次到南京是2002年冬天。那是平生首次进城。凌晨时从盱眙登上汽车,到南京是早晨8点多。从中央门车站走出来,外面车水马龙,我目不暇接。我不知道前往的南师大在何处,问了好几个行人。其中一个戴眼镜的中年人给我讲述了详细路线。接着我开始去坐公交车。站在路边我努力招手,但是该路线公交车就是不停。我想,可能是因为不能超载。就继续在路边等。过了一会,该路线一辆并非客满的公交车开过来------我兴奋地招手-----可依旧不愿意停下来。我琢磨好久,终于发现了,大城市坐公交要到站台等候。于是我沿着路迹找站台。很快见着站台,我却没有零钱。摸了半天,口袋里只有一个5角一个1角的硬币。幸亏当时还算机灵,跟着蜂拥的人挤上去,投掉两个硬币,并火速奔往公交车的后面。心跳不已。

2003年夏天,与南京失之交臂,去了昆明。现在想来,那时候走得很远是一件幸事。很多遥远的风景、美食,很多天高云淡的风花雪月都是在远方。在云南过了4年多,在离开时,最终选择来南京。

2007年11月带着一堆行李来到南京。自此开始在这个城市工作,生活的平平静静。没有烟火没有爱情,没有心跳没有回肠。2008年10月去徐州一些天又返南京,12月暂别南京去苏州,2009年2月从苏州到无锡。2009年6月15日,从无锡折回南京。

2009年6月15日晚上,和领导在吃饭,所聊的话题打动了我不知是否躁动的心。我尝试总结毕业几乎两年的点点滴滴。很多天,很多日日夜夜的徘徊或者急切,都在夜晚时抬头望星空一片静。这一次,希望上帝保佑。好好在南京做事,生活。如果不久后的某个时分能在这个城市诞生一场爱情那也再好不过。

感谢这一路帮过我的很多人。祝愿从2009年的夏天开始,心平气和做事的同时,能多些好运。

(2009年6月18日 南京)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017