注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

睡眠  

2009-02-28 12:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,阳光我在昆明的那几年,曾经疑惑为什么天空可以这么蓝,冬季的阳光为什么像温存的液体。昆明适合睡眠。我曾经睡得怕自己这样下去会痴掉。在云南,我所有限的行走,曾被风中的群山打动,曾被风轻云淡催眠。昆明,这个如今很遥远的城市,给予我的有远去的幸福而忧伤的爱情,以及米线和懒洋洋的睡眠。春天一样的风花雪月,那些时光就是睡眠中的点点滴滴。恍若隔世。

2,山本我的同学山本,高中同住一个宿舍。他喜欢睡觉。上课睡,下课睡,晚上回到宿舍还是睡。山本曾经在某个凌晨听到校园广播操音乐声响起时气急败坏地大喊一声,“还有比睡觉更美好的事吗!”

2003年,山本高考时,别的都一塌糊涂,但历史考了142。如果我没有猜错,他只材料分析题被扣分了。山本被淮阴师院历史系破格录取,但是他看不上这个学校。于是选择另外一所县中复读。第二年拼了老命考了个大专。自此,抱憾无比。山本后来所读英语系大专,因英语太差过不了关毕不了业,又苦苦去读专升本,向我咨询专业,我说你读汉语言文学吧。结果山本终于混毕业了。只是毕业一年了,还在待业状态。山本无限后悔当初怎么不去攻读自己的特长……。山本说,还是睡眠来得真实,现实永远那么扑朔迷离。我说这就是历史。

3,江南我离开了生活四年多的云南高原,到江南开始新的生活。如果细致地回想,我似乎没有好好再安排时间让自己沉沉地睡一觉。在南京,苏锡常,以及徐州,我都是在奔走。有时候闲暇,即便发呆也没有让自己去淡定地睡一觉。属于我的这个年华,我不知道自己是否心无旁骛。

4,明天昨晚撑着伞走在无锡的中山路,又冷又饿。看见个麦当劳,进去弄点肉吃。感觉挺贵的。吃完后,进了个浴室洗澡。浴室里很闷。过了一会,闷的我头昏。我赶紧出去透气,刚走了几步,就吐了。一边头昏眼花地吐一边嘀咕,肉白吃了。吐完后,草草地冲了一下。最后我不知道怎么从澡堂出来的。前夜几乎没有睡,昨晚感到很困。一觉睡下去,今天早晨9点多才醒。如果没有记错,这是我好久以来睡得最好的一次。只是腹中空空。

明天是3月1日了。2009年。

(2009年2月28日)

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017