注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

安家  

2009-02-15 14:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周过得飞快。周一还在苏州,然后到无锡常州,周六夜里从南京返苏州。这期间,倒是没有做什么体力活,却是疲惫不已。住的宾馆网线有问题,基本上算是消失了一周。没有上网的这段时间,倒是有人给我发短信,问我“去哪了、怎么了?”今日打开电脑,也一下子跳出很多人说话。没有网络,这世界像会凝滞。

周六晚上离开南京时候打了个电话。接着在玄武湖边迎着温和的晚风遥看夜色,水光波澜,美不胜收。南京其实是个很有味道的城市。上火车后就睡着了,一个多小时到了苏州。到住处忽然很困,夜里一点睡,早晨八点多就起了床。今日苏州降温,上午去街上走走,也发现了不少苏州的精致。

无锡和常州都是不错的城市,江南的精细气质浓郁。苏州无锡受上海影响很大。常州距省城最近,被南京气息弥漫。行走在苏锡常宁四城市,时常在早晨睡醒的时刻倍感荒凉。(据说这种荒漠的感觉是作为漂泊者的生命体验。)不过,这四个城市都适合安家。也不知道什么时候上帝才能安排我安家。

(2009年2月15日,苏州)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017