注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

一夜  

2009-11-26 13:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,起初对熬夜不是很在意,现在我在意了。昨夜通宵达旦,困顿不堪,多想睡觉啊,想到痴狂。可是不能睡哦,积压的活不干完,周四天亮就问题大了。像雕塑一样静坐着,一个字一个字的写,此情此景跟做梦一样一样。一夜就是一场梦,天亮了。写完了。感觉就跟没熬夜似的。神气。

2,夜里最怕鸡叫了。其实凌晨鸡才叫。如果鸡叫时一看自己的活才干一半,或者三分之一,那就慌了。天亮迫在眉睫,鸡叫让人心碎。光影流逝如水。某次熬夜,惊闻鸡叫。赶忙疾书。最后忙完了,黎明还远未来到。窃喜。

3,一夜有多漫长,其实是稍纵即逝。夜晚时间的消亡,极端的快速。眨眼就是一秒,睁眼就是一分,闭眼就是一刻。

4,但逢夜不能寐,如果不是赶稿,那就是因为等待。曾经一秒一秒地数着时间,看着天空点点滴滴的变亮,那时候身体好啊。佩服。

5,冬天的夜晚,很冷。上上周三之夜,出去找吃的没找到。冬夜,风吹草动,一惊一乍,漫无边际。
(2009-11-26)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017