注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐
GACHA精选

瞬间  

2009-01-08 01:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1,大学时候沽名钓誉,写了一本诗集《瞬间》。这本诗集后来也不知道怎么捣鼓给出版印刷了。印得很差,内容也差。尽管文字技巧已经远远超越了高中时候出版的《搁浅的潮声》。当时被几个亲密朋友批的一无是处。那时候我开始逐渐放弃,不怎么写诗了。相比较,高中时候写的很真,文字是嫩。高中时候傻傻的,想诗集名字想了一星期,就想高雅想一下子把别人放倒,一直苦思冥想。后来忽然看到一本书名叫《搁浅的涛声》,我嘿嘿笑了一下,在纸上写下“搁浅的潮声”,然后寄北京去了。
2,最近一直断断续续写的长篇故事,一些网友看了不停指指点点,我越写越兴奋。预计再写5个篇幅结束。将达15万字,够了,还是想压缩。唉,也不奢望出版了,太难,没有名气也没有机遇。写着收藏起来,自娱自乐玩。最近又在苦思冥想名字了,准备逢看到某个大著名字,然后嘿嘿一笑,再改个字。
3,一个朋友跟我谈论职业规划。这个问题一直困扰着我。以前理想很多,如今逐渐贫瘠。也不知道是为什么。
4,最近重读陀思妥耶夫斯基的《卡拉玛卓夫兄弟》,跟第一次读的区别太大了。我大学时毕业论文写《罪与罚》,没有写好。第一次看的是陀翁之《被侮辱与被损害的》,刘老师给我说,《被》是贫富分化,《罪》与《卡》是人性善恶,相比较《被侮辱与被损害的》层次要低许多。但是《被》当初把我眼泪都读下来了,那时候给F看,她也是泣涕涟涟。后来找陀翁书看。震撼。以前不喜欢外国文学,看时人名字记不住。后来记不住也看得下去。陀翁太能让人思考灵魂,虽然他的文字通篇阴霾。
5,不写了。晚安。
(2009年1月7日,深更半夜)
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017