注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

阳光  

2009-01-11 17:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的南京,今天的苏州,那天空是绝对的蓝阔万里。阳光直逼胸怀,像是遥远的云南高原。只是,江南的气温较低,零下5度左右。阳光即便如火如荼,还是显冷的。

南京的冬季越来越明显了,也是,都1月了。11月底我暂别南京时还有很多梧桐叶落。这次在南京,成群的梧桐树梢,在直抵空寂的天空。原来这个冬季正深入骨髓。

这些天我很疲倦,坐下来就想躺着。昨日在南京和朋友吃饭,坐那不知觉就歪在沙发上。昨夜到苏州,觉得思绪很乱。到办公室,可是什么也没有做。一直到凌晨才回去睡觉。今日下午1点才醒,中途醒来几次。一晃,又睡着了。

下午洗了个澡。出门,却不经意提着电脑就到了办公室。再出去吃了点东西。回办公室的路上看看天,很蓝。阳光很软。软到心坎。到办公室后,透着窗子看外面,窗子对着南方,阳光恣意地冲刷过来。我在靠窗的沙发上躺下,阳光正席卷而来。真温暖,懒洋洋。要是生活都是这样呢。

(1-11 苏州)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017