注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

迷离  

2009-01-11 00:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  事情是这样的:前几天我睡觉时躺床上发呆,隐隐的感觉到有什么不对,后来突然明白过来,身上的肉变少了。今日在南京,跟一朋友吃饭,表示,“你脸上肉变少了。”
  事情就是这样的,我竟然瘦了。
  03年上大学时我非常瘦。高中三年太苦了。要多苦有多苦。上大学后,体重成直线上涨。07年底到南京,08年开始又略胖些。
  最近我变瘦,思考一番,原因有下:1,每日吃饭的饭馆菜里面没什么油,这个我说了别人不信,你吃了就信了,所谓油水就是这个道理;2,饭里面偶尔有蟑螂,这个有同事吃过,并绘声绘色向我讲述。如有雷同,或为巧合;3,思考过多。有人说我白发渐多,我说是营养不良。今日在楼上下来,24 楼的一个姑娘在电梯上偶遇,虽然陌生但做了交谈,并对白发表示了询问。我的白发基本上让我的大脑像是弥漫智慧,很多人说到我头上白发,我拟定的台词是营养不良。这是我自作主张的说法,该不是真营养不良吧?
  其他变瘦原因我也作了思考,初步总结有:1,我的胃口没有以前好;2,南京的食堂起码有很多肉;3,这个寒冷的冬季我的增膘规划没有实行。
  在变瘦的过程中,人容易迷离。晚上在南京火车站前准备进站时,在玄武湖边走,冬风徐来,浪花冰冷。南京的美只能远眺。我忽然对南京充满了喜欢。几年前高考,与南京擦肩而过。几年后我还是回来了。世事难料,并有定数。非得让你绕一遍。我的迷离也是如此归纳而来,好像该你干什么上帝都已安排。我们只是遵照没有拿到手的剧本去操作自己的一日一日一月月一年一年。成功人士还得意洋洋宣布自己的奋斗史。其实是上帝给你的。上帝还会继续给,下一个就轮到咱们了。嘿嘿嘿。
  我暂别南京,到苏州前的最后一个周末到鸡鸣寺烧香。一位大师对我表示友好并算了命。我愉快的掏了钱。大师竟然说我像要出行。我想,我的眼神是否充满风尘仆仆?
  忽然很想买个房子。可是我很穷。近乎一穷二白。买房子,首选当然是南京,尽管以后定居何处还是个谜。只是南京房价很是头疼。希望两年后房价跌的我敢去看房。跌吧,就像我迷离的眼神,看着玄武湖夜景层峦叠嶂。
  又困了,本来打算写篇随笔的,可写着写着主题就没有了。不过,作为碎笔却也是上乘呢。于是贴着这存放。晚安。
(1-10深夜 苏州)

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017