注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

闲话  

2008-10-25 16:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
1,我是明显感觉到秋天在尾声,冬季跌跌撞撞的来了。穿着秋装走在路上,忽然间就浑身冰凉。
2,很想吃昆明的小米辣火锅啊,怀念昆明的味道,还有那大碗鸡汤米线。昆明往事,在冬天的时候就来得明显,原因是昆明号称春城么。去年11月5日我离开昆明,准备辞职的前几天我大姐说我神经病“真的不知道你是怎么想的。”大姐是要栽培我,当初得大姐一句话进了报社直接做编辑。我想大干一场呢,跟大姐谈人生抱负。可惜我不争气啊,因为不想在昆明待了,说走就走了。
3,临走前,买了些普洱。我说,大姐有好茶给我一个。后来大姐给了我一盒应该是上乘的普洱。我记得当时背了很多茶到南京,有买的,有朋友给的。除了茶叶、书,一些衣服等,还有一瓶上等松子酒,一家报纸常务副总送我的,记得我那日下午去道别时,昆明很冷。……
4,到南京后,一些普洱送给了一些朋友。也留了点自己喝。在昆明,临走时,一同学买了个最便宜的泡茶工具给我,但是我很喜欢。我给带到南京,闲暇的时候,坐下来,泡点普洱,抽抽烟,一下午就过去了。时间像温纯的茶水,像弥漫的烟雾,稍纵即逝。
5,怀念在昆明喝下午茶的一些时光。
6,南京的冬季如期而至。准备在某个寒冷的周末,泡着普洱,写一写城市的冬季,昆明与南京。其实我最熟悉的是乡村的一年四季,大学时候写了很多乡村系列散文,只在文学期刊上发表了两组,约四、五万字吧,可惜后来匆忙加懒惰,竟然停下来没有写了。有一日在书店,随手翻了刘亮程的《一个人的村庄》,让我又有了写乡村的冲动。
7,从高中时候写诗,到后来写别的。到今天写时评,在网上偷偷写小说。我为自己的躁动和冷漠而匪夷所思。写了一堆废品,只为赚点碎银。
8,好的是很多赚碎银的活在等我,我欣然接受,只是心力憔悴力不从心哪。真后悔大学时没有好好阅读啊,书到用时方恨少。就说我的。
(2008-10-26)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017