注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

秋收  

2008-10-01 19:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,国庆一下子整了7天假,之前我休息了好久。突然间被休息的不知所措。国庆假日第一天,30日,在南京睡觉。虽然之前请假休息了好久,但却忙碌一些琐事没有真正好好去睡一觉。

2,睡到下午,去中央门车站买了30日到盱眙的车票。乖乖,汽车站那黑压压的人啊,我排队好久才买到30日中午的票。29日晚上,小姜同志喊我去活动,后来也没甚活动,洗个澡,吹吹牛,到小姜新居入睡。晚上吹些高中往事什么的,我记得我睡着了,这家伙还在夸夸其谈。

3,30日上午起床就去车站。到盱眙已经是下午。直接到乡下,乡村到处都是忙碌。正是秋收。

4,到家吃点饭。看到家里的稻谷都快收完了,现在不流行镰刀了,都是收割机。黄昏时,我直接到田里收花生。花生要一颗颗拔,弯腰、起身,频繁的动作虽然让我晚上还没啥感觉,但1日早晨,我腰酸腿痛。1日下午我又去田里,晚上回来累得深深体悟着“锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦”。农民最累。

5,我还去了小时候我印象最深的我家的一块田看看,现在那田已经变成别人家的了。记忆中,一直好些年,我参与这块田地的若干劳作。很是辛苦。我的童年,很多时光都是在此度过。印象至深,深到超出我的想象。1日到这田边走走、看看,触景生情。时间过得真快。

6,我曾经写过一些散文,乡村系列,在两家杂志发表了约5万字。可惜后来没有坚持写下去。找时间我得继续写下去。乡村,我有太多的话要写。可能永远也写不完。

7,体验秋收。蓦然回首。日子如水。却有越来越多的事要做。在乡下呆几日,又要到喧嚣的城市里忙碌。忙碌无处不在,收割唯有季节。

(2008年10月1日晚上,盱眙,乡下)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017