注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

读书  

2008-10-12 08:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近到了经营部门,主要的工作是写字,写各种软硬的文章。我发现很多体裁我都能轻易操作,当然操作的如何需另当别论。昆明某要倒闭报纸记者包世虎读了我写的一些大作后叫嚣我江河日下了。兄台,我怎敢江河过,仅有只是小溪哪。小溪也在日下,是不是完了。

       昨天去借了几本书,奥威尔的《1984》,当初在昆明时,风之末端嘲笑我竟然没有读过《1984》,当时我差点面红耳赤。还借了《江村经济》(杨3推荐我读),《毛泽东选集》(高人推荐我读),《思想国》(熊培云的,该是已混迹京城的王兄推荐过我读,昨日在南京图书馆看到就当即借了)。我发现我的阅读的贫瘠使得我写很多东西只能轻描淡写。包括一些活动的新闻稿。写得像南京流水。欢迎各路高手们给我推荐书目。我已经强制自己去阅读了,否则我的浅薄会蔓延得击溃我的仅有。

       之前写时评,有些民生的话题我却写不出对民生的热爱。而我自己就是个标准的农民。高人说我怎么就如此寒冷呢?热爱呢?我蓦然间发现我的情感也在贫瘠,再加上阅读的匮乏,难免不梅郎才尽。

       哦,原来一切如此。

  (2008年10月12日早晨,南京,昨日起南京突然就有了冬意,风在吹,温度很低,今天我穿了秋装,外面还加了外套,原来冬季又要来了。)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017