注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

9月  

2008-09-04 23:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,9月,马上到月中,又要发工资了。我最关心每个月的月初,因为每个月的1号一过,再过两个星期就发工资。发点零零碎碎钱,做点零零散散事。

2,9月14日是中秋节,这个节日我得回忆一下。07年9月的中秋节,我大姐给了我一盒月饼。当时我还在云南信息报做编辑。我大姐是个好人。而我却让她失望了。

3,06年9月,我在哪?当时在校外的租房里,那晚上院子里一帮人在烤肉。因为我没有投资买肉也就不好意思参与,便在室内发呆。一位叫F的当时在写作业,我躺床上抽烟。后来不知道怎么吵架了。一吵架我气得点两根烟一起抽。接着吵架更厉害。我那些哥们很快就喊我出来烤肉吃。接着我就出来烤肉。后来说过节的吵什么架呢。于是我送点烤肉进室内给那啥F。……好像我回忆错了吧,那次烤肉不是中秋节?!想起来了,当时我已经到了南京。没有和人一起过中秋节。烤肉是什么节?我想不起来了。得查日记了。05年中秋节,我在大理。那时候曾与那谁在热恋吧?晚上我从大理打电话到昆明。说明年(06年)一定陪你看月亮,说的永远比唱的动听,现在想想06年中秋我该在南京。靠,世界变化真他妈的快啊。

4,08年中秋节,马上,9月14日,今日看了值班表,我要值班。

5,还是小时候的中秋节好玩,我们乡下叫“八月半”。我们那的风俗是要玩火把,从我的小学时光开始,几乎每年都玩火把,等到夜晚,乡下田野里全是火把。玩完了火把要从田野里捎点东西回家,什么玉米棒、黄豆、花生,能偷的就偷吧,反正不能空手回家。从我上了高中开始,回家次数逐渐少了,火把也渐行渐远了。不知道现在的乡下,还有哪些少年们在玩火把?

6,明天说要去江浦一个温泉度假区开什么会要开到后天下午,唉,其实我最不喜欢开会,端坐在那,装着自己很懂的样子,干嘛呢?本来我计划是要去图书馆坐一天的,突然间想给几位朋友写写信。我现在很想写点钢笔字,以前还练字,现在却不怎么写了。生活总是这样莫名其妙变化多端。

7,明年的中秋节不知道我会在哪。等些天去鸡鸣寺虔诚一下遐想一下。

8,再见,今日流水到此结束,回睡觉。我就喜欢睡觉。我那死不要脸的哥们山本小猴说这世界上只有睡觉是真实的,失眠除外。想来有道理。这厮总是语出惊人。

(2008年9月4日)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017