注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐
GACHA精选

时光  

2008-09-02 21:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明显是秋意弥漫,我上个月回乡四处是汗流浃背,现在却不时冷颤,乡村的清晨,瑟瑟的低温,大地静谧,天空辽阔。前日在乡下,发现稻子抽穗正抽得肆无忌惮,一阵一阵清凉的风使得茫然的庄稼们得意洋洋摇头晃脑,就好像说秋天就是尔等的天下。我忍不住像风一样颤抖。到底是9月了,迷迷茫茫的夏天,说走就走了,就像当初春天还没有结束就忙着走向我们,总是那样的迫不及待。

         去年的9月,我在遥远的昆明大碗吃着米线,骑着自行车穿梭在云贵高原的阳光下,看看天,世界是那么远。去年是07年,9月我开始认识到报纸编辑工作的繁琐。9月貌似我最累的一个月,我累得准备转行几乎想去当老师,甚至都已经给能帮我的人提了我的想法。尽管我更喜欢报纸。而11月,我却莫名其妙放弃了所喜爱的报纸职业。最对不起的是我的大姐。去年的秋末,我离开了一个城市,到了一个新城市。所感觉的是秋天,人真是浮动不已。最后我却没有去教书,仍然回归到传媒。只是暂别报纸。看来人算不如天算,计划总是没有变化快。思考良久,我觉得还是在传媒这个行业混吧,教书绝对是误人子弟,普通话也说不准。像我这样的性格,散漫惯了,也只有传媒这个自由度甚高的行业能让我混下去吧。

        今年的9月,在南京悠然着打发时光。只是偶然的瞬间,觉得有些恐慌。是不是自己在虚度时光?

        翻下去年在昆明写的9月日记,感觉真是恍然若梦啊。时光是个有些诗意的汉字,可流逝起来却无比生硬又无比随意。时间过得真是太快了,哪有什么诗意,只散落些清寂的了去无痕。

(2008年9月2日)

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017