注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

冷漠  

2008-07-01 10:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,当年写诗,对月伤怀。现在,也会感伤,只是感伤不到昔日的那种深情了。人变得冷漠,变得很冷。以前发过我诗的编辑还说,拿点诗来看看。我琢磨着,嘿嘿,却写不出什么诗了。

2,写时评,是需要,如果有恩赐,也许将来能成为职业的一部分。我的时评有时候却也很冷,师傅虽然不是写时评的但作为读者能以旁观者清的眼光看,“看你写的,你没有一颗真正的热爱民生的心啊!”我想想也是,把写当作纯粹的写了,可能是为了混稿费,或者其他。但纯粹的以“混”为底线的文字,生命力必然是脆弱的。

3,不知道怎么变冷漠了呢。想想吧,也不是因为浮躁,“浮躁”是另外一种飘忽不定。冷漠,直接抵达到文字的生硬。

(2008年7月1日)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017