注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

沉闷  

2008-06-30 13:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,29日去无锡,28日晚上谭硕士从昆明来电话短信催,称得知超女许飞到南京,让我给搞个《恰同学少年》(我听错了)CD签名。我说好吧,但是我不在南京,我只能委托别人来办了。28日晚,我QQ留言给一位女编辑,我言辞礼貌着请她代劳。然后我骂谭硕士,许飞小丫头你这么崇拜啊?瞧你这点出息。然后谭硕士说,“喜欢一个人没有理由,主要是她喜欢。”我知道了,谭硕士是想送女友礼物。30日,到办公室,隔壁的女编辑跟我说“过来拿碟!”……我过去了,许飞的签名CD,原来是叫《恰许同学少年》。我要给人家钱,人家不肯要,说有时间请我吃饭吧!我笑了笑,就沉闷的回办公室查查许飞是何许人也。

2,我有时候很沉闷,沉闷的跟木头一样,呆滞,一言不发,表情冷漠。有时候与朋友在一起也这样,当我不想表达自己的任何细节之时,我的沉闷像水中月。当然啦,更多的,我不沉闷的时候,所谓你欣欣向荣我生机勃勃。07年10月,国庆期间。师傅、秋月相约去爬西山。我正好休息,也就跟着一起去了。我空着手,上山进寺院,吃饭什么的都没有过问。我师傅买门票,给我准备了饭。那天我忽然很感伤,当时我不理解自己的情绪忽然很受波动,沉闷如木。我怎么能明白呢-----而我终于明白了,就在那一个多月后我就离开昆明了。

3,当时爬山时,我的沉闷让人匪夷所思。眼神忧郁,表情冷淡。西山上苍翠欲滴,寺院里清净冰凉。我甚至很冷,瑟瑟发抖的时候,我起身裹紧衣服。

4,今日6月30日,明日7月1日。毕业整整一年了,蓦然回首,莫名其妙一阵紧张。昨晚在南京朝天宫广场散步,夜深人静,我毫无倦意。昨天在无锡,忙忙碌碌一天,在无锡火车站见了个人,说我头发都白啦老啦。我说彼此,你都松弛了,顿时无语;嘿嘿,这话真有杀伤力。

5,语言更有杀伤力的是小孩。蓝精灵同学28日去电影院看《功夫熊猫》。孩子笑声遍布,电影院里少年很多,蓝精灵说,后排一个小小的小男孩问他爸爸:“这么大的电视机怎么搬进来的呀?”

(2008年6月30日)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017