注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

生辰  

2008-12-07 10:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月6日作为我的生辰之日,我曾几度忘却。
     今年,08年12月6日,我在苏州。中午同事弄几个小菜。我吃得很饱。下午我一个人忽然无聊,便去观前街走走。人来人往。冬季的江南很冷,阳光也很柔软。晚上一个人吃了碗面条,有几个异性朋友告诉我要吃面。呵。可惜苏州的面真的不好吃。我让面里加了个荷包蛋。很香。但我中午吃得实在太多了,所以晚上吃面时胃口倒是一般。
     07年12月6日,我刚离开昆明到南京上班才几日,可能那些时日根本不曾记得还有个生日。
     06年12月6日,好像很凄凉。
     05年12月6日,很美好。我还收到F用积攒在小瓷猪罐里的64枚硬币换来的三本《平凡的世界》。那时候真是浪漫,幻想无数,美不胜收。
     04年12月6日?大二冬季?干什么了?
     03年12月6日,大一,刚到昆明不久。干什么了?
     02年12月1日-00年,高中,好像某次和几哥们到县城山城市场旁边一饭馆吃顿饭,吃了50块钱左右吧。似乎还有大伙送我礼物了。谁还送我个烟灰缸,近乎号召我努力去当大作家,文豪都是抽烟的。哈哈哈哈哈。
     其余的早已不曾记得,因为我几乎也没有怎么去过什么生日。也不太热衷。
     今年的12月6日,今日平平淡淡的。下午我本来想找一在苏州同学玩的,前几日他找我没有找到。我给发了个短信。这家伙说:我在上海马上要去马来西亚下周末回来。我回个短信:我在美国。这家伙急了赶紧打电话来。我是南京卡接听漫游,于是我不断挂掉。这家伙赶紧又找来几个方法证明他确实正在上海。
     本想找另外朋友玩的,想想算了。安静一下。我思考了很多问题,却也胡思乱想了很多。想来光阴似箭,我的路在何方?事业,爱情。我好像都正迷失。整个下午我让自己一个人在悄悄地散步,我想总结点什么。可惜思考良久也不曾有甚智慧闪烁。干脆就不想了,我想起贾平凹在一篇文章中写的“人生定数”。

2008年12月6日晚,苏州。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017