注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

来去  

2008-12-16 18:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,到苏州已十余日,山人大师两次饭局喊我参加,一次在苏州大学旁;一次在什么地方我说不上名字。研究法学的山人其实几度是我的学习偶像,有学问,有才情,有风度。上周五晚上,我是饿了,顺便也多喝了点酒。山人的酒量好像很令我望洋兴叹。

2,周六到南京,九点四十的火车,十一点二十就到了,蛮快,我只感觉打了个盹。下火车就上地铁,出了地铁发现有点晕眩。我这才明白原来是到南京了。冬季的南京,梧桐树叶还是那么迷离。下午,我徒步经南大、南师,到处都是梧桐叶落。晚上黄小丫老师请吃火锅。我是个风趣的人,但有时候又无比沉闷。当我不想说话的时候,就觉得说话是一种累赘。所以我太喜欢倾听。黄小丫老师的两好友谈笑风生,几个女子一台戏。我听得津津有味。但没有吃多少东西。难道是听饱了?

3,周日到盱眙。周一小弟结婚。婚礼安排在乡下家里。周日的天气实在是不错。小弟的乡村爱情婚礼有滋有味。来得亲朋好友很多,摩托车轿车停在村口,像是个小集市。乡下虽然简陋,但或许乡村的味道又是城市所没有的。小弟结婚后不久,肯定要搬到城里刚买的房子里。乡下像是一个驿站。这几年来,我越来越喜欢乡村的静谧,夜晚的深沉与清寂、清晰的大地轮廓、天空的深邃与浩渺,还有那水,那里花草树木。很美。

4,我曾经写了很多诗,大学时在沽名钓誉的环境中加入了省作家协会。后来写了很多随笔散文,很多内容都是乡村。在城市里越漂泊,却越去写乡村。我是个农民,不怎么能写城里故事。我最近在写的一个很长的故事,倒是发生在城市、校园,我不知道写出后能否有泥土的气息,即便没有,我认为还是该有青草的味道。

6,周一傍晚到南京,汇报一会工作。晚上连夜到苏州。我也不知道我在忙些什么。好像一让自己停下来就会寂寞。

(2008年12月16日,苏州)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017