注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞正传

花非花雾非雾 夜半来天明去⊙来如春梦不多时 去似朝云无觅处

 
 
 

日志

 
 
关于我

■Email:mffia@163.com ■现在南京。编辑。※※

网易考拉推荐

漂泊  

2008-11-23 22:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,我唱着歌,在收拾衣服。还有很多书、资料。这两年来,我不敢买衣服,也不怎么敢买书。因为我怕搬家,因为搬家的疲惫,让我对行李逐渐产生了畏惧。但是,我的行李总能不经意增多。看起来没有什么,收拾起来却是一包又一包。我坐下来,盯着我的旧衣服发呆。有些衣服真的很旧了,我一直带着,却并没有怎么穿。我尝试把有些衣服丢掉。当我把某些衣服随手扔开,一丝疼便忽然袭来。就像从身上拽下点什么。我还丢掉了F曾经的一件衣物。是啊,都丢掉了。
2,06年9月。我大四的上学期。那一天,我看着收拾的行李哽咽。现在,我不知道自己当初的那规划有多少价值。那天,主要是F在收拾,我在旁边看。后来兄弟们大包小包把我送上火车到南京实习。在火车上看着自己的层叠的包裹,从此我害怕起搬家。以及换房子,以及远行。
3,想有个房子,想有个家。这种想,突然间来得是如此强烈。但我却没有能力在大城市买房子安家。我为自己力量的卑微而沉默。九月,我偷偷去徐州考试面试。十月我被录用了。在徐州,副总说,只以个人的奋斗,三年就能在徐州买房子安家了。最终,却没有成行。这之中,天意的性质浓郁些。十一月底,25日,也就是明天。我却要去苏州。不过,这次并不是跳槽,是去分站。
4,我不知道我下一站会是哪里。年龄发疯似的直奔30,风往两边吹,梦想在路上。晚上,我慢条斯理地收拾衣服,翻出很多东西。我忽然就陷入了疲倦。我还在唱着歌。一个人夜晚,我静悄悄的唱歌,我静悄悄的把行李一件件整理好。
5,请上帝保佑我吧。
(2008年11月23日晚,南京)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017